TRES BOCAS MADRID: DEL ARRABAL DE BOCA A TRES BOCAS EXQUISITAS DE MADRID. LO PORTEÑO AL ESTILO GATO NEW AGE.


Esta vez se trataba de celebrar algo muy especial, nuestro aniversario. Como la ocasión lo merecía, hice una exhaustiva búsqueda tratando de encontrar un restaurante que nos presentara nuevos sabores, con una excelente calidad y como no podía ser de otra manera, a buen precio
Tras varias horas buscando posibles opciones, me decanté por el Restaurante Tres Bocas.

Este se encuentra ubicado en la Calle Gaztambide nº11 y es regentado por tres socios Argentinos amantes de la restauración, quienes traen productos típicos de su tierra aderezados con un toque moderno.


La fachada del local no da pista alguna de lo que podemos encontrar en su interior. Una vez dentro, un simpático camarero nos dio la bienvenida tras una larga barra que nos guiaba hacia la zona de restaurante. 

La temprana hora a la que llegamos hacía que sus 5 o 6 mesas estuvieran aún vacías. Sin duda, mucho mejor ya que se respiraba tranquilidad y calidez en el ambiente con una bonita música de blues de fondo, lo que nos permitió entablar una relajada conversación mientras ojeábamos la carta. Nos llevó bastante tiempo decidirnos ya que aunque tienen una carta relativamente corta con 10 primeros, 7 segundos y 4 postres, la mayor parte de ellos tienen un toque distinto a los habitual en otros lugares. 

En primer lugar, como gran aficionado de las croquetas no me podía ir sin probar las suyas. Nos pusieron sobre un plato con forma rectangular, 8 croquetas de cecina. Estas se comían fácilmente pues tenían una bechamel muy ligera y un agradable sabor a cecina, pudiendo deleitarte con los múltiples taquitos que ibas encontrando en cada bocado. En definitiva, muy buen constraste de texturas.

Croquetas caseras de cecina Restaurante Tres Bocas Madrid


El segundo entrante que elegimos, fue por recomendación del camarero y para mí el mejor plato que probamos. Se trataba de unas mollejas de cordero surmegidas en un cremoso de patata y acompañadas de setas "trompeta de los muertos". Las mollejitas crujientes por fuera y tiernas por dentro, maridadas de ese suave puré suave, alegraban la vista y el olfato y te empujaban a devorar el plato sin más preámbulos

Mollejas de cordero con cremoso de patata y crujiente de trompeta de los muertos Restaurante Tres Bocas Madrid

Como platos principales, nos decantamos por una carrillera ibérica y un Steak-Tartar.

La carrillera ibérica al curry rojo con cebolla roja y cilantro picaba en exceso por lo que no pude apreciar el sabor como me hubiera gustado. A la Srta. Corral más acostumbrada al picante que yo, le pareció muy jugosa la carne y agradeció ese toque de sabor adicional.


Carrilleras Ibéricas al Curry rojo con cebolla roja y cilantro. Restarurante Tres Bocas Madrid


El otro principal fue más de mi agrado. El steak tartar (con crema de mostaza, almendras y caviar de trufa) lucía un aspecto increíble a causa de su mimada presentación. La carne de vacuno picada evidenciaba frescura y calidad a raudales, pudiendo apreciarse el toque de la mostaza con unos ligeros tropezones de aceituna, huevo duro, cebollita que lo hacían un plato muy conseguido.


Steak-Tartar; con crema de mostaza, almendras y caviar de trufa. Restaurante Tres Bocas Madrid

Para finalizar, como siempre dejamos un hueco para los postres. Este plato para nosotros es como el desenlace de una película que puede tener un final feliz,dramático, sorprendente...y nunca nos puede faltar!!!
Nuestro desenlace tuvo una pizca de amor... por el chocolate aunque nuestra amada tarta de queso con chocolate blanco fue la que se llevo todo nuestros elogios (¡¡¡no os vayáis sin probar la tarta!!!).

Amor por el chocolate. Restaurante Tres Bocas Madrid


Tarta de queso de chocolate blanco con frutos rojos y lima. Restaurante Tres Bocas Madrid

Para despedirnos, nos invitaron a unos chupitos realizados por Leo, un excepcional "Barman"  que nos soprendió con la Suerte de Caipirinha.

Os desvelamos que este establecimiento suele tener fantásticos descuentos a través del tenedor y seguramente vuestro bolsillo os lo agradecerá. Podéis disfrutar de sus promociones "pinchando aquí".

Esperamos vuestros comentarios acerca de nuestra recomendación.


DETALLES DE LA CUENTA:

Croquetas caseras de Cecina: 7,80€

Mollejas de cordero con cremoso de patata: 14,00€


Carrilleras Ibéricas al Curry rojo: 12,50€


Steak-Tartar: 17,50€


Tarta de queso de chocolate blanco con frutos rojos y lima: 4,50€


Amor por el chocolate: 4,50€


Bebidas (2 x tinto de verano y una botella de agua): 7.50€ aprox


Total con descuento del 30%: 50.06 €



DATOS DE INTERÉS:

Restaurante Tres Bocas

Ubicación: Calle de Gaztambide, 11, 28015, Madrid


Teléfono de contacto: 91 752 55 64

RESERVAS



Realizado por Alba C. y Óscar P.