CASA DEI PAZZI: LOCOS POR LA GASTRONOMÍA ITALIANA

Pizza Caprese (mozarrella de búfala, tomate fresco, albahaca y orégano) en Casa dei Pazzi Madrid Chueca

Seguro que muchos de vosotros pensabais que teníamos el plato vacío de propuestas gastronómicas, pero nada más lejos de la realidad,el mes de Febrero ha sido un mes en el que nos ha sido difícil compatibilizar nuestras múltiples obligaciones de la vida cotidiana.
Tras una placentera digestión de nuestra rutina, este mes de Marzo os vamos a contar los nuevos sitios que hemos descubierto, los cuáles se encuentran a un gran nivel.

Como bien sabéis, somos unos locos de la gastronomía italiana y para una ocasión especial como fue el día de mi cumpleaños, me apetecía darme un buen homenaje con los míos, en un restaurante italiano que se ha implantado hace apenas un año en la capital pero tiene unas críticas muy buenas y unos precios muy ajustados con la promoción que nos ofrece a través del Tenedor. Se trata de la Casa dei Pazzi.  Este establecimiento se encuentra regentado por tres socios italianos que decidieron dar un vuelco a su vida, cambiando su profesión para ofrecer los platos más característicos de la gastronomía italiana en Madrid. Estos son Davide, Marcello y Andrea, que como bien diría mi abuela, valen  tanto para un roto como para un descosido.

El restaurante en cuestión se encuentra ubicado en pleno barrio de Chueca (ahora están en Chamberí), con una decoración basada en el  uso de material reciclado, dando constancia de este hecho a través de la tenue luz que dejan pasar sus lámparas creadas a partir de tarros de cristal. Además la decoración se completa con un enorme mosaico, realizado a partir de piezas de madera con variopintos orígenes que podemos observar en una de sus paredes o la carta hecha a base de cajas de cartón corrugado. Para no desentonar los tapetes y servilletas son de papel reciclado. El local dispone de una barra en su entrada con unos cuántos taburetes para disfrutar de una pizza con una cerveza en plan más informal o bien puedes optar por la versión de cuchillo y tenedor en una de sus sietes mesas.

En cuánto a su oferta gastronómica, esta incluye varios entrantes y pastas, pero sin duda su punto fuerte es la gran variedad de pizzas hechas al horno de leña. Entre estas podemos encontrar desde las más clásicas (margarita, cuatro estaciones, cuatro quesos...) hasta las más innovadoras (del norte, tartufata, Tio Enrico...)

Mis padres quisieron dar buena cuenta de mi invitación y pedimos una serie de entrantes a compartir. 

En primer lugar, degustamos el carpacio de bresaola (una especie de jamón de vacas) con mango, rúcula y queso pecorino. La verdad, es que me soprendió agradablemente, ya que el mango le aporta una gran frescura y contraste de sabores al conjunto.

Carpacio de bresaola, mango, rúcula y queso pecorino en Casa dei Pazzi Madrid Chueca

Proseguimos con uno de los platos que más habitualmente suelo pedir en un restaurante italiano. Se trata del involtino de calabacín (rollitos de calabacín con queso scarmoza, salsa de tomate, speck y hierbabuena) que estaba realmente excepcional. Tiene un fuerte gusto a speck (jamón originario de la región del Tirol) que unido a la salsa de tomate casera y el queso, lo hacen un plato con una connotación distinta a la que había probado en otros lugares, ya que cuenta con un relleno diferente.

Involtino de calabacín (rollitos de calabacín con queso scarmoza, salsa de tomate, speck y hierbabuena) en Casa dei Pazzi Madrid Chueca


El último entrante fue la "Parmigiana di Melanzane" (milhojas de berenjenas al horno, salsa de tomate, queso parmesano y mozzarella) y resultó ser un plato que no te transmite nada en especial, digamos que le falta un poco de gracia y que pecaba, al menos ese día, de una excesiva simpleza en la textura y el sabor.  Debemos reseñar la notable calidad de los entrantes que probamos exceptuando este último, aunque su lado negativo es que cantidad nos pareció algo escasa, cosa que no ocurre en los platos principales.

Parmigiana di Melanzane (milhojas de berenjenas al horno, salsa de tomate, queso parmesano y mozzarella) en Casa dei Pazzi Madrid Chueca

En los platos principales triunfaron los fagottini di zio Andrea y sin duda, la pizza Caprese.

Los fagottini di zio Andrea son unos saquitos de pasta fresca rellenos de pera con queso y salsa de trufa. La pera les aporta un cierto dulzor y una cierta resistencia al masticarlo que le otorga al plato una textura muy agradable. Este plato se sirve con una cantidad adecuada de "fagottinis" ya que sino se haría demasiado contundente y pesado de digerir, al tratarse de una pasta rellena. Digamos que se trata de uno de los mejores platos que presenta la Casa dei Pazzi, junto a sus espectaculares pizzas que os mencionaremos a continuación.


Fagottini di zio Andrea (rellenos de pera con queso y salsa de trufa) en Casa dei Pazzi Madrid Chueca


Otro de los platos de pasta que pudimos probar fueron los cavatelli Marciopazzo. Una cantidad ingente de pasta fresca con forma de vaina, cuyos bordes son redondeados, reposaban sobre el plato acompañados de calabacín, gambones, gorgonzola y hierbabuena. Una plato aceptable, sin llegar a la excelencia del anterior.


Cavatelli Marciopazzo (calabacín, gambones, gorgonzola y hierbabuena) en Casa dei Pazzi Madrid Chueca

Sin lugar a dudas, el plato estrella son sus pizzas elaboradas en horno de leña. Tuvimos la posibilidad de degustar la pizza Caprese (mozarrella de búfala, tomate fresco, albahaca y orégano) caracterizada por la simpleza de sus ingredientes pero es en ese punto dónde radica el éxito. Esta tiene una masa crujiente y un tomate casero excepcional, lo que puedo sonar a comer pan con tomate pero solo de recordarlo las papilas gustativas se ponen a funcionar.

Por último,  finalizamos con una pannacotta con arándanos y crujiente para compartir, dentro de su reducida carta de postres. Se trata de una especie de gelatina con sabor a queso y cumple las expectativas sin ser magnífica.

Pannacotta. Precio: 6.44€ (30% promoción) en Casa dei Pazzi Madrid Chueca

Sin lugar a dudas, la Casa dei Pazzi se postula como un restaurante italiano en dónde degustar unas excepcionales pizzas o bien alguno de sus magníficos platos de pasta fresca, todo ello con una buena relación calidad-precio. No os olvidéis aprovechar las promociones que suelen tener a través de la web de El Tenedor. Podéis disfrutarlas "pinchando aquí".


DETALLES DE LA CUENTA (descuento aplicado):


Parmigiana di melanzane: 6.44€

Carpaccio de bresaola: 6.37€

Involtino de calabacín: 6.44€

Pizza Caprese: 7.63€

Faggottini di zio Andrea (x2): 16.94€

Cavatelli Marciopazzo: 8.61€

Bebidas: Agua(x2) 3€, tinto de verano 3€ ,Montepulciano 19€, café 1.30€ y chupito 3€.

Pannacotta: 3.43€

Total con descuento 30%  del tenedor: 85.16€ (4 personas)


DATOS DE INTERÉS:

Casa dei Pazzi

Ubicación: Calle de José Abascal, 8, 28003, Madrid


Web: www.lacasadeipazzi.es


Teléfono de contacto: 91 042 43 80


RESERVAS



Realizado por Alba y Óscar.