LA CASA TOMADA: EL BOCADILLO GOURMET QUE ESTÁ TOMANDO MADRID

Salón de La Casa Tomada Madrid

Tradicionalmente el bocadillo ha sido considerado como una vía de escape para comer de manera rápida, económica y sencilla. Como bien sabéis, actualmente en gastronomía se le tiende a colocar a cualquier producto el apellido "gourmet" con cierta facilidad (hamburguesa gourmet, perritos gourmet...).Con respecto al bocadillo ha ocurrido lo mismo. Nuestra historia con el bocadillo gourmet ha tenido ciertas desavenencias ya que en ocasiones el apellido "gourmet" provoca una notable reducción del tamaño y un incremento considerable del precio. Por suerte, hay quién se atreve a romper las reglas y esto ha ocurrido en la Casa Tomada. En esta bocadillería situada en el barrio de Justicia han creado un equilibrio perfecto entre tamaño, precio y calidad.

La Casa Tomada presenta una apariencia exterior de casa de pueblo, presidida en la entrada por un enorme portalón fucsia con un ventanal por dónde penetra la claridad hacia un acogedor salón. En su interior predominan los blancos, el ladrillo y la madera. Un lugar dónde relajarse observando su exposición itinerante mientras escuchas su agradable hilo musical de fondo. También cuentan con un espacio secreto, ideal para evadirte del mundo.

La carta se encuentra repleta de atractivas propuestas en forma de bocadillo inspirados en la gastronomía callejera venezolana, con influencias de la cocina asiática y norteamericana. Estos bocadillos se caracterizan por su contundencia, intenso sabor y un pan con una corteza exterior crujiente y una idónea cantidad de miga en su interior. Sobre el pan podemos apreciar grabado el detalle de las llaves de la Casa Tomada.
Su oferta gastronómica se prolonga con perritos calientes (el más popular en las calles de Caracas "con todo"), raciones de patatas con diferentes combinaciones y ensaladas. También encontrarás una variada gama de cervezas artesanales para maridar con tu bocadillo preferido (Cibeles, La Virgen, Mustache, Flying Dog..). Cada mes proponen un bocadillo especial con su maridaje adecuado por un precio de 15€ y un menú del día por 10€.

Ahora es el momento de hablaros de algunos de sus platos al detalle.

Chili Chees Fries (8.5€) La Casa Tomada Madrid

Es obligatorio empezar hablando del plato estrella en la Casa Tomada, las Chili Cheese fries (8.5€). Merecida reputación que alberga numerosos matices de sabores provenientes de su variopinta composición (chili, alubias, cebolla morada, patatas fritas en dados, queso cheddar fundido...) coronada por un huevo frito. Una combinación para estómagos rudos dónde sobresale el chili especiado con un justo toque de picante.

Otro de los entrantes con el que tener un buen comienzo son las patatas rústicas (4€). Una ración generosa de patatas fritas aderezadas con sal, pimienta, parmesano, orégano y acompañadas de un par de salsas caseras. En nuestro caso iban acompañadas por salsa barbacoa y una sabrosa salsa tripartita (ketchup, mayonesa, mostaza, pimienta negra y un ingrediente secreto).

En cuánto a sus bocadillos presenta una atractiva y variada propuesta. Pueden ser de ternera, pollo, roast beef y una sección dedicada a los memorables.

Choripan "El de Chacao" (9.10€) La Casa Tomada Madrid

Uno de los memorables es el Choripan "El de Chacao" (9.10€). Un bocadillo relleno de chorizo criollo, patatas pajas, picadillo de tomate, cebolla y cilantro, acompañado de salsa tripartita y tártara.

El Granjero loco (11€) La Casa Tomada Madrid

"El Granjero Loco" (11€), un bocadillo de autor destinado a los más glotones, como es mi caso. Monstruosa mezcla con dos filetes de pechuga de pollo empanado, doble de queso cheddar y gouda, doble de bacon, alfalfa y salsa tártara. Solo os queda abrir la boca bien grande y reventar de placer. 

El Granjero loco (11€) La Casa Tomada Madrid

"Indian Sandwich" (9,5€) La Casa Tomada

Por supuesto, mi bocadillo favorito es el "Indian Sandwich" (9,5€). Este tiene una suculenta combinación de sabores a base de pechuga de pollo salteada con curry, pimientos verdes, cebolla, uvas pasas, cilantro, salsa de curry y de cebolla. Con este bocadillo te sentirás saboreando una de las típicas cazuelitas de curry de pollo propia de la cocina hindú, aunque a modo de emparedado. 

El preferido de Alba es el "Teriyaki de Ternera" (10.5€). Este bocadillo se encuentra relleno de tiras de ternera marinadas en salsa de soja, salteadas con pimientos y cebolla, bañado con salsa teriyaki, sésamo tostado, cilantro y cebollino. Un bocadillo más elegante y ligero que el resto de los que pudimos probar.

Tarta de Oreo en La Casa Tomada Madrid

En el apartado dulce, hemos sufrido experiencias contrapuestas. La tarta de cookies de la carta (oreo o twist) presenta una textura seca y terrosa. Sin embargo, en su menú del día podéis disfrutar de una tarta de Chips Ahoy con una textura más ligera y agradable al paladar.

En definitiva, la Casa Tomada ha tomado Madrid con sus monstruosos bocadillos gourmet a precios populares. Sin lugar a dudas, se perfila como un lugar del que salir rodando y con una sonrisa de oreja a oreja por unos 15-20€ por persona.


DETALLE DE LA CARTA:

Una vez hayan actualizado la carta, la pondremos para que podáis verla al completo.


DATOS DE INTERÉS:

La Casa Tomada

Ubicación: C/ San Lorenzo, 9, 28004, Madrid, Madrid

Teléfono de contacto: 91 513 84 48

Web: www.facebook.com/lacasatomada/#



Realizado por Alba y Óscar.