PISTAS PARA CARNÍVOROS EN MADRID: A LA PARRILLA SABE MEJOR

Parrilla de La Torino Madrid Paseo de la Castellana 143

El olor a parrilla activa nuestras papilas gustativas, nuestro estómago empieza a rugir y no nos queda más remedio que saciar nuestro apetito más carnívoro. Por ello, en este artículo pretendemos compartir algunos restaurantes dónde comer carne a la brasa con una buena relación calidad precio

LA VACA Y LA HUERTA:

Lomo de vaca rubia gallega en La Vaca y La Huerta Madrid

Nuestra primera pista carnívora es un secreto a voces que se propaga desde el número 13 de la calle Recoletos. En La Vaca y La Huerta podréis saborear lo excepcional de la vaca y lo mejor de la huerta. Nos centraremos en lo que nos concierne, la vaca. En este restaurante ofrecen los mejores cortes de carne de vaca rubia gallega de entre 5 y 8 años de edad con una maduración de 40 días bajo el sello de Discarlux. Nuestro corte preferido es su picanha de ternera (16€). Sabrosa, jugosa, adecuadamente sazonada y con un ligero toque ahumado. 
También luce a gran nivel la vaca en plato hondo con sus albóndigas de rabo con puré de calabaza asada, sus mollejas de ternera salteadas al brandy o sus carrilleras glaseadas. 
Sin lugar a dudas, La Vaca y La Huerta es una apuesta segura con una magnífica relación calidad precio. 

Picanha de ternera La Vaca y La Huerta


LA VACA (LÓPEZ DE HOYOS):

Lavaca López de Hoyos Madrid la vaca argentina

Renovarse o morir. Esto fue lo que debieron pensar los dueños de la antigua Vaca Argentina. Ahora bajo el nombre de Lavaca han creado una nueva imagen, un nuevo concepto y han ampliado su oferta gastronómica. En la actualidad, se pueden degustar carnes y cortes de diferentes países y razas de vacuno cocinados en parrilla de carbón de encina y horno de brasas. 

picanha de Hereford Lavaca la vaca argentina Madrid

En Lavaca podréis saborear algunos de sus cortes individuales como pueden ser su picanha de Hereford (15.20€) proveniente de los pastos uruguayos criados en libertad o su lomo de Black Angus americano (19.90€). También tenéis la opción de compartir su monstruoso T-Bone de Black Angus Americano o su chuletón de vaca gallega (ambos de 1Kg). A pesar de que sus carnes brillan por sí mismas, en Lavaca apuestan por salsas y guarniciones originales y de calidad. Entre las que pudimos probar, las que más nos atrajeron fueron su salsa de chimichurri de pistachos y su guarnición de bastones de berenjenas.

lomo de Black Angus americano Lavaca la vacar argentina

Sí habéis empezado a salivar, os recomendamos reservar a través de la web de El Tenedor ya que suelen tener interesantes descuentos.


LA TORINO:

La Torino Madrid Paseo Castellana

Entre varios edificios del Paseo de la Castellana 143 te sorprenderá la tranquila y apacible terraza de La Torino. En la carta de este restaurante podemos encontrar platos típicos de parrilla argentina como son el ojo de bife, el vacío, la entraña, el asado de tira, el chorizo criollo, el chuletón de buey y el lomo alto y bajo. Cuenta con el atractivo de poder observar las labores del parrillero mientras disfrutas de una agradable velada.

Solomillo con salsa roquefort (18.50€)

Antes de saborear sus exquisiteces a la parrilla, os animamos a probar sus empanadillas argentinas de carne. Son empanadillas grandes, crujientes y con un delicioso relleno.


ABRÁSAME MALASAÑA:


Abrásame Malasaña Madrid

No todo iba a ser mugir en este artículo, ahora nos toca descubriros Abrásame, dónde podréis comer un rico pollo a la brasa en Malasaña. Este recién llegado a las inmediaciones de la calle Pez muestra un aspecto relajado con un trato muy cercano y un agradable hilo musical.

Pollo a la parrilla (9.90€) Abrásame Malasaña

La idea del pollo asado surge de nuestro país vecino con su tradicional "frango assado com piripiri". Los pollos de Abrásame son pequeños aunque muy sabrosos ya que realizan un marinado del mismo antes de ponerlo sobre las brasas. Tenéis la posibilidad de pedir medio pollo (5.60€) o entero (9.90€). Su carta se completa con platos de origen venezolano dada la procedencia de uno de sus dueños. Entre ellos, sobresalen sus arepas (reina pepiada y carne mechada) y el quesillo. El quesillo es un postre típico venezolano realizado con leche condensada.


BAR BORODIN:

Lomo de buey (17€) Bar Borodin Lavapiés

Paseando sin rumbo alguno por el barrio de Lavapiés terminamos en el Bar Borodin. Un antro en toda regla con un personal muy peculiar, al que no entrarías si no es por la recomendación de tu mejor amigo. La oferta gastronómica del Bar Borodin se basa en carnes a la parrilla (chorizo, secreto, butifarra...) y algún que otro producto del mar (pulpo y lomo de atún). Dejando a un lado el singular ambiente del bar y centrándonos en el comer, pudimos disfrutar de un lomo de buey espectacular con el punto de la carne respetado a la perfección.

MEAT LOVE:

Meat Love Madrid

Meat Love, su nombre le delata. Pasión y cariño por la carne. Este sentimiento comienza con el trabajo de  sus ganaderos (Irene y Vicente) con sus terneras abulenses hasta llegar al contenedor de mercancías (cocina) dondé se prepara la carne sin añadir aditivos ni tratamientos y se cocina sobre su parrilla de carbón de encina. En el caso del buey para asegurar su autenticidad tienen como proveedor a la Finca de Jiménez Barbero.

La decoración de Meat Love se basa en la reutilización y reciclaje de elementos industriales de manera original. De esta forma consiguen centrar todas sus inversiones en lo que está sobre el plato.

Solomillo 220g (16.50€)

En su carta podemos encontrar entrecot de 350g (15€), solomillo de 220g (16.50€), chuletón a la sal de 1kg (34€) y hamburguesas de ternera o buey. Especialmente, en las hamburguesas de ternera se percibe frescura y un sabor muy natural en cada bocado. Se trata de una hamburguesa en la que prima el sabor de la carne, restando protagonismo al resto de ingredientes que la acompañan. 

Hamburguesa ternera 250 gramos con foie y hongos estofados al jerez (12.50€)

LA CHIMENEA:


En una antigua casa de piedra en el pueblo de Guadarrama se alza como protagonista la chimenea. A pesar de la desaparición de su función utilitaria, la chimenea sigue teniendo un enorme poder de atracción provocado por el crepitar de los troncos, la danza de las llamas y los múltiples recuerdos que nos trae de nuestra infancia. 

Desde la chimenea de este restaurante salen espectaculares piezas de carne (solomillo, entrecot de buey o de choto) con ese característico sabor a leña. También tienen chuletas de cordero que harán las delicias de los más pequeños. Uno de los entrantes más populares en el restaurante La Chimenea son sus croquetas de huevo frito con chorizo y para terminar os recomendamos saborear su mousse de queso con arándanos.

Para disfrutar al máximo de la experiencia disponen de un salón y una zona de barra en la planta inferior y una agradable terraza en la planta superior para los días más soleados.

Entrecot de buey la Chimenea de Guadarrama


JIMBO SMOKEHOUSE:


Jimbo Smokehouse Madrid

De la mano de los creadores de Mad Café y Mad Grill llega a la capital el primer restaurante especializado en carnes ahumadas al estilo de la zona sur de Estados Unidos, bajo el nombre de Jimbo Smokehouse. Este restaurante presenta una decoración industrial con robustas mesas de madera y metal para disfrutar la experiencia en grupo o bien otras de reducido tamaño para hacerlo en pareja. También hay espacio para picotear de manera más distendida en mesas altas con taburetes. El local tiene unas amplias cristaleras que dejan pasar la luz natural.

Bandeja de carnes en Jimbo Smokehouse, pulled pork, costillar de cerdo, smokehouse, brisket, contramuslo de pollo.

La propuesta gastronómica se basa en el ahumado de productos a baja temperatura. Las especialidades de la casa se presentan en una misma bandeja al precio de 30€. Esta bandeja se compone de 4 tipos de carne diferentes, entre los que se encuentran: brisket (pecho de vaca macerado en especias), cerdo deshilachado (adobado con azúcar moreno y especias),  medio costillar de cerdo (sazonado con chili en polvo y especias cocinado con frutas y untado con salsa barbacoa casera) y contramuslo de pollo (adobado con una mezcla de piel de cítricos y pimienta negra machacada). Esta bandeja va acompañada de puré de patata, ensalada de col, pan de molde tostado y pepinillo. Entre todas sus especialidades queremos destacar el costillar de cerdo con su marcado sabor ahumado. 
Desde nuestro punto de vista, la experiencia resultaría más satisfactoria teniendo más cuidado con la temperatura de servicio de la carne. 


Esperamos que os hayan gustado nuestras pistas carnívoras, hayáis comenzado a salivar y estéis deseando reservar en algunos de los restaurantes que os hemos recomendado. También estaremos encantados de que nos hagáis recomendaciones sobre otros sitios dónde comer rica carne a la parrilla.


DATOS DE INTERÉS:

La Vaca y La Huerta

Ubicación: C/ de Recoletos , 13, 28001, Madrid, Madrid

Teléfono de contacto: 91 781 15 86

Web: www.lavacaylahuerta.com

RESERVAS


Lavaca

Ubicación: C/ López de Hoyos, 42, 280006, Madrid, Madrid

Teléfono de contacto: 91 563 14 85

Web: www.lavaca.es

RESERVAS


La Torino

Ubicación: Paseo de la Castellana, 143, 280046, Madrid, Madrid

Teléfono de contacto: 91 023 60 72

Web: www.latorino.es

RESERVAS


Abrásame 

Ubicación: C/ Andrés Borrego, 16, 28004, Madrid, Madrid

Teléfono de contacto: 91 168 90 76

Web: www.abrasame.eu


Bar Borodin

Ubicación: Ronda de Valencia, 14, 28012, Madrid, Madrid

Teléfono de contacto: 635 96 37 88

Web: www.facebook.com/BarBorodin/#


Meat Love (Centro Comercial Moraleja Green)

Ubicación: Avenida de Europa, 10, 28108, Alcobendas, Madrid

Teléfono de contacto: 91 014 73 17

Web: www.meatlove.es


La Chimenea

Ubicación: Calle de la Sierra, 20, 28440, Guadarrama, Madrid

Teléfono de contacto: 91 854 29 36

Web: no disponible

RESERVAS


Jimbo Smokehouse

Ubicación: Plaza Descubridor Diego de Ordás, 4, 28003, Madrid, Madrid

Teléfono de contacto: 91 000 55 40

Web: www.jimbosmokehouse.com


Realizado por Alba y Óscar.