TREZE RESTAURANTE & BAR: EL NÚMERO GASTRÓNOMICO DE LA SUERTE

Treze bar & restaurante Madrid

Nuestra historia con Treze Bar comenzó en uno de esos viernes que nos reunimos padre e hijo para disfrutar de la atractiva oferta de menú del día que podemos encontrar en Madrid. En el caso de Treze Bar proponen un menú diario diferente al resto. Este menú consiste en tres tapas, un plato principal, postre y bebida al precio de 13€. Marcar el punto de partida del menú a base de tapas nos parece una manera ideal de reivindicar el extraordinario tapeo que podemos disfrutar en nuestro país.
Este menú del día fue la excusa perfecta para sorprender a Alba en una de nuestras incursiones gastronómicas. 

Treze ofrece cocina de mercado prestando especial atención a la calidad del producto. En Treze tienes la posibilidad de tomar tapas o medias raciones en la zona de bar (planta inferior) o bien ascender por las escaleras para disfrutar con su cocina elevada a la máxima expresión en la zona de restaurante (planta superior). 
Nosotros optamos por sumarnos a la reivindicación del tapeo. En la zona de bar hay una barra, tras la que podéis encontrar un pequeño salón en tonos blancos con una mezcla de mesas altas y bajas. Allí fue dónde tomamos posición.

La propuesta gastronómica del bar congrega una mezcolanza de tapas, raciones y medias raciones. Entre ellas podemos encontrar una gran variedad de platos que sirven en el restaurante, los clásicos del bar y algunos postres. Durante el otoño tienen un suculenta oferta fuera de carta entorno a su especialidad que son los platos de caza

Croquetas de jamón y gambas (5€ tapa) Treze bar y restaurante Madrid

Como no podía ser de otra manera, empezamos con una tapa de croquetas (5€). Son pequeñitas de gambas o jamón con un fino rebozado. Las de jamón son cremosas y tienen tropezones.

Coca de presa ibérica, salsa de mojo y mahonesa de mango (7.50€ tapa) Treze  bar y restaurante Madrid

Continuamos con una coca de presa ibérica (7.50€ tapa). La rebanada de pan se sirve ligeramente tostada y untada con salsa de mojo. Sobre ella reposan unas láminas de presa ibérica en crudo y rematada con mahonesa de mango. Una combinación muy acertada y original.

Ceviche de corvina, pulpo con batata y choclo (9€ media ración) Treze restaurante y bar Madrid

El ceviche se ha colado en la carta de muchos restaurantes como ocurre en Treze. En su caso el ceviche lo elaboran con pulpo y corvina (9€ media ración). Un ceviche con un grado de acidez suave y apto para todos los paladares aunque nosotros reclamamos más rock & roll en este plato. También percibimos la falta de la textura crujiente otorgada por la cancha.

Como ya os comentamos anteriormente, varios de los platos del restaurante se pueden degustar en la zona de bar y nos llamaron especialmente la atención dos de ellos: las albóndigas de buey y las mollejas de ternera sobre manitas de cerdo

Albóndigas de buey, jugo de ave, tomate y tuétano (10€ media ración) Treze bar y restaurante Madrid

Las albóndigas de buey (10€ media ración) se presentan como un guiso tradicional con aires renovados. Las bolitas de carne picada están ejecutadas de manera impecable y se encuentran acompañadas por un delicioso jugo de ave. Este formidable plato se completa con una rica salsa de tomate y el toque graso del tuétano.

Mollejas de ternera sobre manitas de cerdo y curry rojo (8.50€ media ración)

Las mollejas de ternera sobre manitas de cerdo y curry rojo (8.50€ media ración) es un plato dónde se entrelazan sabores y texturas para crear una satisfactoria conexión.

Como ya nos vais conociendo mejor, en nuestras comidas o cenas no puede faltar un final dulce. En Treze encontraréis una serie de postres muy elaborados y originales. Sin embargo, nosotros nos decantamos por uno más resultón como fue la mousse de chocolate, oreo y helado de vainilla (4.50€).

En resumen, Treze Bar propone una cocina de mercado honrada con sabores muy reconocibles y un ticket medio que ronda los 30€/persona en pleno barrio de Salamanca


DETALLE DE LA CUENTA:

Croquetas de jamón y gambas (tapa): 5€

Coca de presa ibérica, salsa de mojo y mahonesa de mango (tapa): 7.50€

Ceviche de corvina, pulpo con batata y choclo (media ración): 9€

Albóndigas de buey, jugo de ave, tomate y tuétano (media ración): 10€

Mollejas de ternera sobre manitas de cerdo y curry rojo (media ración): 8.50€ 

Mousse de chocolate, oreo y helado de vainilla: 4.50€

Pan: 2.50€

Bebidas (x3): 9€

Total de la cuenta: 56€

DATOS DE INTERÉS:

Treze restaurante & bar

Ubicación: Calle del General Pardiñas, 36, 28001, Madrid, Madrid

Teléfono de contacto: 91 541 07 17

Web: www.trezerestaurante.com



Realizado por Alba y Óscar.