FINA CATALINA: HOMENAJE A ITALIA

Reservado en Fina Catalina Madrid

Fina Catalina ha abierto sus puertas hace un par de semanas y se trata del último proyecto del exitoso Grupo Wolf dirigido por Axel Sosa (El Trajín, Trattoria Manzoni, La Contraseña...).  Este restaurante se ha propuesto rendir homenaje a Italia a través de las creaciones del chef Stefano Carta y su equipo. 

Como es habitual en el Grupo Wolf, el diseño corre a cargo de Álvaro Oliver Bulto (Foxium Arquitectura). Un local muy mono que se halla dividido en dos niveles. El exterior del local presenta unos llamativos toldos blanquiazules y una Ducati del año 1930 que se encuentra a la venta. En la planta principal hay una zona de barra destinada a tomarse un combinado y un par de mesas con sillas altas. Al atravesar las estanterías dónde guardan la cubertería y la vajilla llegamos al salón principal. El salón está presidido por 4 cuadros que representan las diferentes estaciones del año. En este restaurante cuidan hasta el más mínimo detalle y esto se percibe en cada una de sus estancias como ocurre en el baño de las mujeres con la presencia de una antigua bañera. También disponen de un reservado para 12 personas inspirado en una cocina de estilo tradicional (imagen superior). Descendiendo las escaleras, encontramos una enorme cocina vista con un horno traído desde Italia.

Baño mujeres en Fina Catalina Madrid

La cocina de Fina Catalina propone un viaje de sabores a lo largo de las diferentes regiones italianas con una heterogénea carta (carnes, pasta, pizza, risotti,  gnocchi, ensaladas...). Durante nuestro viaje pudimos percibir el olor de la trufa invadiendo el precioso salón ya que muchas de sus elaboraciones presentan este producto. Además prestan especial atención al maridaje de cada uno de los platos tanto en la parte salada como en la dulce. 

Burrata al tartufo Fina Catalina

Empezamos el viaje con una burrata al tartufo (18.50€). Producto de excelsa calidad servido en generosa cantidad con trufa negra rallada. Resulta obligatorio acompañarlo con una foccacia especialidad de la casa, muy crujiente y con un toque de sal y orégano que le sienta genial. 

cappelletti regian Fina Catalina

A la sombra de la pizzas de Stefano Carta se encuentran las pastas. Los cappelletti regian (15,50€) mantienen un buen nivel y se presentan en un plato de diseño con tonos azulados y beige y los bordes quebrados. Pasta cocinada al dente con un relleno muy carnívoro (solomillo).

Pizza de huevos de codorniz con patatas y roast beef Fina Catalina

El producto estrella en Fina Catalina son sus pizzas. Muy finas, ovaladas, crujientes, con una deliciosa base de tomate, una masa muy ligera dada su lenta fermentación durante 48 horas y unas combinaciones muy arriesgadas. Entre las más destacadas se encuentran la de roast beef y la de huevos de codorniz con patatas. También tienen opciones para los más clásicos (cuatro estaciones, cuatro quesos, margarita...).

Mejor tarta de chocolate del mundo Fina Catalina

Teníamos unas ganas inmensas de probar la mejor tarta de chocolate del mundo (7.50€) y, no dudamos ni lo más mínimo, en lanzarnos a probarla. Esta tarta es ligera, de textura cristalina y posee un suave sabor a chocolate. Está rica pero de eso a catalogarla como la mejor del mundo va un trecho.

Torta de limón Fina Catalina

Mucho más recomendable resulta la torta de limón (6.50€) que elaboran ellos mismos. Una base gruesa de galleta sobre la que reposa una capa de crema de limón y otra de merengue. Un postre de ácidos y dulces que se sustenta sobre una deliciosa galleta. 

En definitiva, Fina Catalina es un elegante restaurante italiano dónde comer una de las mejores pizzas de Madrid con un servicio atento y un ticket medio sobre los 30-35€ por persona (sin abusar de los platos que contienen trufa). Además, su enclave es ideal para darte un paseo por el Retiro tras una fabulosa comida o bien adquirir la Ducati que tienen en la puerta para recorrer la ciudad sobre dos ruedas. Sin lugar a dudas, nosostros optamos por la opción más saludable. 

Esperamos vuestra opinión sobre lo que os parecen estas pizzas al pie de la página y si queréis realizar una reserva podéis hacerlo "pinchando aquí".

DETALLE DE LA CUENTA:

Burrata al tartufo: 18.50€

Cappelletti regian: 15.50€

Pizza: 15.70€

Anarchia de chocolate: 7.50€

Torta de limón: 6.50€

Bebidas (x2): 6.25€

Total de la cuenta: 69.95€ (2 comensales)


DATOS DE INTERÉS:

Fina Catalina

Ubicación: Calle de Castelló, 1, 28001, Madrid, Madrid

Teléfono de contacto: 91 110 97 67

Web: www.finacatalina.com

RESERVAS



Realizado por Alba y Óscar.