RESTAURANTE MARU: LA GRAN DESCONOCIDA COCINA COREANA

Salón restaurante Maru Madrid

Seguramente la mayoría de vosotros tenéis grabada en la mente una frase que vuestras madres os decían de manera reiterada durante la infancia. En mi caso la frase que más recuerdo es la de "¿Cómo sabes que no te gusta si no lo has probado?". De niño probablemente no la hiciera el caso que debiera, pero ahora la estoy poniendo en práctica siempre que encuentro la oportunidad. Siguiendo esta filosofía es como acabamos en el Restaurante Maru.
El Restaurante Maru especializado en cocina coreana y japonesa presenta una ubicación muy céntrica , a tan solo unos paso de la Gran Vía madrileña.

El local presenta un pequeño recibidor con una  barra, dónde nos atendió un simpático camarero. Más adelante, tienen un par de salones en los que la mayor parte de las mesas disponen de un infiernillo dónde disfrutar de una auténtica barbacoa coreana.

Detalle barbacoa coreana restaurante Maru Madrid

La verdad, que la decoración del local es algo desconcertante y estrafalaria, ya que como observamos sobre la pared cuelgan tejas pintadas a mano, casitas típicas españolas y otra serie de "souvenirs" de los viajes que probablemente hayan hecho los dueños a lo largo de la geografía española.

Mientras nos estudiábamos la carta, nos trajeron las bebidas acompañadas de unos aperitivos coreanos. Este aperitivo constaba de calabacín, brotes de soja con zanahoria, anchoas y "Kimchi", lo que supuso nuestra primera toma de contacto con la gastronomía coreana.
La carta presentaba una gran variedad de platos y pensamos que lo mejor iba a ser dejarse guiar por el simpático camarero que nos atendió durante la cena.

Mandu Gyozas en restaurante Maru Madrid

Para empezar el camarero nos recomendó que probáramos las "Mandu Gyozas". Se trata de una empanadilla coreana rellena de carne picada con  un toque de cebolla caramelizada. Un entrante dulce y resultón en formato de 4, 6 u 8 piezas (5€,7€ o 9€ respectivamente). Nosotros optamos por el de 4 unidades y quedamos satisfechos.

Tallarines salteados en restaurante Maru Madrid

Casi sin tiempo para digerir las Gyozas, nos plantaron sobre la mesa un imponente plato de tallarines salteados con verduras, gambas, mejillones y "Bulgoki" (13€). Unos tallarines muy sabrosos con una agradable textura y un ligero toque de picante. Debéis advertir al camarero el grado de picante ya que los coreanos tienen una tolerancia al picante alta, en comparación a lo que estamos acostumbrados los españoles.

Ternera marinada con salsa de soja en restaurante Maru Madrid barbacoa coreana

Uno de los reclamos principales del restaurante es su famosa barbacoa coreana. Esta es una plancha de porcelana con regulación de temperatura sobre la que puedes cocinar la carne a tu gusto. Disponen de sugerentes cortes como puede ser la panceta de cerdo con salsa de guindilla dulce con verduras, panceta de cerdo con verduras, lonchas finas de solomillo con verduras, pollo con verdura en salsa de soja picante, tiras de costillar de ternera marinado con salsa de soja y nuestras elegidas las tiras de aguja de ternera marinada con salsa de soja (250g por 14,5€).

Según nos explicó el camarero, para disfrutar de la auténtica barbacoa coreana debíamos seguir un procedimiento. En primer lugar, debíamos untar las hojas de lechuga que acompañaban a la carne con una salsa proveniente de los sedimentos que se encuentran al fondo de la salsa de soja. En segundo lugar, debemos cocinar la carne hasta obtener el punto deseado. Por último, debemos insertar la carne sobre la hoja de lechuga y saborear el conjunto. Una vez en boca, nuestro paladar descubrió un nuevo sabor.

Trufas de té verde en restaurante Maru Madrid

Para finalizar nos tomamos unas trufas de té verde(4,5€). Nos imaginamos un sabor más profundo del té pero predomina el sabor a chocolate. Al ser tan ligeras nos las acabamos en un abrir y cerrar de ojos.
Nos quedamos con las ganas de probar su helado "Patbingsu" ya que se había terminado. Este es un postre muy típico en Corea del Sur que consta de hielo rallado, leche condensada, frijoles y se corona con helado . También podéis tomar unas de sus típicas infusiones coreanas.

En resumen, un lugar dónde descubrir la gran desconocida cocina Coreana a buen precio. El ticket medio ronda los 20-25€ por persona y cabe destacar su simpático servicio. También podéis aprovechar al mediodía ya que disponen de un completo menú por 11,95€.

Os animamos a que vuestro paladar descubra nuevos sabores y nos contéis vuestra experiencia.

DETALLES DE LA CUENTA:

Mandu Gyozas: 6€

Tallarines salteados con verduras, gambas, mejillones y "Bulgoki":13€

Tiras de aguja de ternera marinada con salsa de soja: 14.5€

Trufas de té verde: 4.5€

Bebidas (2xrefrescos y botella de agua): 8.25€

Total de la cuenta: 46.25€


DATOS DE INTERÉS:

Restaurante Maru

Ubicación:  C/ de la Reina,25, 28004, Madrid, Madrid


Teléfono de contacto: 91 523 95 31





Realizado por Alba C. y Óscar P.